28 января 2015 г.

Запорожцы простились с музыкантом Андреем Лободой

Сегодня, 28 января, в Свято-Андреевский кафедральный соборе состоялась церемония прощания с лидером группы "Хорта" и автором неофициального гимна Запорожья Андреем Лободой. Проститься с музыкантом собралось около тысячи человек.
Напомним, Андрей Лобода долгое время боролся с онкологическим заболеванием – раком поджелудочной железы. В последнее время он находился в Киеве, проходил курс химиотерапии.
О болезни певца стало известно еще в августе месяце прошлого года, тогда его девушка Диана Вартанова активно занялась поддержкой Андрея, учредив различные группы в социальной сети, где она просила о помощи. Стоит отметить, что с тех пор прошло множество благотворительных акций. Однако Андрея спасти так и не удалось.

Изначально прощание с музыкантом планировали провести в областном центре молодежи, который он возглавлял с 2010 до 2013 года. Затем прощание с музыкантом хотели провести у него дома, на ул. Магистральная, 70. Однако, из-за большого количества желающих простится с музыкантом, церемонию провели в Свято-Андреевский кафедральный соборе.

Среди желающих проститься с Андреем Лободой был также лидер группы "Тартак" Александр Положинский, экс-замгубернатора, регионал Николай Ярмощук (Андрей Лобода сотрудничал с местной ячейкой "Партии регионов"), сотрудники телеканала "Алекс", на котором певец долгое время работал.

На данный момент церемония прощания в Свято-Андреевском соборе закончилась. Близкие и родственники отправились на кладбище, где пройдут похороны известного запорожца. сообщает "Забор".