15 января 2015 г.

Мелитопольские коммунальщики наживаются на гололеде

Директор КП «Чистота» Геннадий Гулевский в интервью журналисту «МВ» заявил, что в текущем году предприятие уже приобрело 400 тонн отсева и 50 тонн соли. По словам директора коммунального предприятия, стоимость килограмма соли, высыпаемого на мелитопольские дороги — 1,1 грн. В десять раз дешевле отсев — его предприятие покупает
по 110 гривен за каждую тонну. При этом, все материалы для посыпки городских дорог приобретаются в кредит — поставщики до сих пор не получили от коммунальщиков ни копейки, поскольку деньги «зависли» в казначействе.

Что интересно, ежедневно мелитопольцы жалуются, что практически нигде в Мелитополе дороги должным образом не посыпаны. Трудно даже представить себе 450 тонн материалов, которые незаметно «испарились» на городских дорогах. К слову, соль, приобретаемая коммунальщиками, очевидно, либо пищевая, либо обладает какими-то удивительными свойствами. В интернете техническая соль из Артемовска продается по цене от 350 гривен за тонну — то есть, 35 копеек за килограмм. Самое дорогое предложение — от киевской компании: столичные продавцы предлагают техническую соль с какими-то уплотнителями и прочими «наворотами» за 700 грн/т.