30 января 2015 г.

В Мелитополе насмерть сбили четырехлетнего малыша

Вчера вечером в Мелитополе произошла трагедия на дороге. В центре города машина сбила женщину с ребенком, который скончался от полученных травм.
В отделе ГАИ сообщают, что 25-летняя горожанка с 4-летним сыном угодили под колеса "Лады Калины" прямо на регулируемом пешеходном переходе. Машина сбила их при повороте с улицы Кирова на проспект Богдана Хмельницкого. За рулем находилась 32-летняя жительница Мелитополя, которая сама вызвала милицию и "скорую".

- Я вчера был практически свидетелем этой аварии, - написал в соцсетях один из горожан. - Женщина переходила проспект Богдана Хмельницкого, потом сильный хлопок, она упала на колени на дороге и склонилась над чем-то, начала кричать в состоянии шока. Я понял что она была с ребенком, судя по всему весь удар пришелся на него. Какой-то парень схватил ребенка и понес на руках в приемный покой травматологии (больница находится неподалеку ). Через несколько минут мама пришла в себя и побежала за ним.

- У женщины-пешехода медики диагностировали ушиб ноги, а ее сын, к сожалению, умер в больнице при оказании ему медицинской помощи, - уточнил инспектор Мелитопольского отдела ГАИ Роман Жигирь. - По данному факту открыто уголовное производство (ч.2 ст. 286 УК Украины), ведется следствие.

Трагическое ДТП вызвало резонанс, мелитопольцы активно обсуждают произошедшее и по большей части высказывают возмущение лихачеством местных водителей, а также состоянием дорог, которые немало влияют на безопасность движения. В своих постах горожане отмечают, что на стекле "Лады Калины" был значок "У". Это в ГАИ подтвердили, правда добавили, что водительское удостоверение хозяйка авто получила еще 12 лет назад, но часто ли садилась за руль неизвестно.