18 января 2015 г.

Неделя в Запорожье: Мобилизация, неработающие "Амсторы" и принятый городской бюджет

Первая рабочая неделя нового года, помимо постпраздничного синдрома, запомнилась тревожным ожиданием мужского населения грядущей мобилизации.
Запорожье и область наконец получили бюджет на год. Оба были приняты на сессиях. Теперь бюджетники не останутся без зарплат.
Да и общее настроение, внушает осторожный позитив. В рамках децентрализации, все регионы получили больше полномочий, а
значит больше средств буду оставаться в на местах. Чиновники уже потирают руки.

Нелегкие времена настали для запорожского градоначальника- мэру шьют связь с неким сепаратистом. Вмешалось в эту нехорошую историю даже высшее руководство СБУ.
В городе прошли масштабные акции "Я Волноваха" и "Марш мира".
Это событий на Донбассе докатывается и до Запорожья.

Под Запорожьем и в Мелитополе произошли две масштабные аварии. Кроме того, в областном центре произошла авария с участием маршрутки.

А тем временем местная самооборона разгромила два зала игровых автоматов, нелегально функционировавших в нашем городе.Причем демонстративно, с выбрасыванием аппаратов  зачем-то на улицу.

Нынешняя ситуация в стране привела на грань банкротства завод полупроводников, опального ныне Андрея Клюева.

Городок беженцев, который прислали нам из Германии, хоть и практически готов, но сами беженцы все еще не могут в него заселиться. Кроме того. из бывшего центра нетрадиционной медицины на Грязнова, власти сделали им гостиницу. Почему то платную.
Продолжается эпопея с "Амсторами".
Пока владельцы что-то делят между собой, страдают рядовые покупатели и персонал магазинов, которые не будут работать еще как минимум три недели.

Вышли из отпуска две местные команды премьер-лиги. Запорожский "Металлург" уже даже успел улететь в Турцию, основательно перед этим перекроив состав. А луганская "Заря". которая также, как известно базируется с  недавних в нашем городе, начала подготовку к сезону в спорткомплексе ЗНУ.