27 января 2015 г.

Запорожского чиновника, выброшенного в бак, признали пострадавшей стороной

Самосуды "мусорных" люстраторов привели не к улучшению жизни в стране, а лишь увеличили количество уголовных дел. Так, например, по факту нападения на начальника регионального отделения Фонда госимущества Павла Матвиенко милиция классифицировала, как хулиганство. В середине октября 2014-го люди в масках зашли в кабинет, обвинили Матвиенко (бывшего главу
облсовета и члена Партии Регионов) в дестабилизации ситуации в регионе и забросали чиновника яйцами. А затем отвели на задний двор областной госадминистрации и бросили в мусорный бак, громко скандируя: "Люстрация". При этом охрана ОГА не вмешивалась в происходящее.

Запорожский чиновник написал заявление в милицию. - Сейчас идут допросы. Я дают показания, как потерпевшая сторона. Последний допрос был в декабре. Никаких очных ставок не проводили, - говорит Павел Матвиенко. – Насколько я знаю, дело в суд еще передадут не скоро. Но надеюсь на справедливое решение. Людям, которые бросили чиновника в бак грозит тюремный срок до 7 лет. По словам экс-чиновника, хулиганы, которые провели "мусорную люстрацию" приходили к нему несколько раз и требовали денег. Чиновник считает, что оказался в баке, потому что отказался платить. Сейчас Матвиенко уволился и пока находится дома.