28 января 2015 г.

Запорожский мэр в Фейсбуке дал отповедь депутатам горсовета

По поводу сегодняшней критики или истерики некоторых депутатов Верховного и городского совета. Содержательно, с точки зрения, как решать городские проблемы, ни о чём. Виноват во всем, как всегда мэр, кого ату — мэра и т.д. — короче ничего нового. Но жизнь стремительно меняется, проблемы сами по себе не решаются. Мы смогли выплатить
авансы бюджетникам и выплатим зарплаты; вводим в эксплуатацию новые помещения для беженцев, для чего в прошлом году привлекли в город международную помощь. И сейчас считаю очень важным для себя лично заняться вопросами помощи АТО и обороной города. Я нахожусь в контакте с мэром Мариуполя Юрием Хотлубеем: он попросил о помощи оконным стеклом — сейчас занимаемся этим. Мне, правда, некогда и не хочется учавствовать в полемике с критиканами. Но приходится отвлекаться и отвечать.

В заключение скажу, что во всех действиях всегда уместно задать вопрос, а кому это выгодно. Хочу еще раз повторить, что в случае моего ухода, власть переходит секретарю совета Тарану Роману, а нравится это кому-то или нет — он в команде братьев Кальцевых, а значит власть перейдет к этой группе. Думайте: почему и кто это делает? Добавлю, что ни один из моих ярких критиков не захотел помочь мне в переизбрании секретаря горсовета. Кстати, Олег Ляшко, в отличии от моих запорожских «друзей», это понял с полуслова и пытался решить вопрос в комплексе. И еще, вопросы сессии были сегодня рабочие, не требовавшие особого внимания. С чем депутаты без проблем хорошо справились.«, — говорится в его посте.