27 января 2015 г.

Умер Андрей Лобода

Ушел из жизни известный музыкант,, лидер группы "Хорта" и автор неофициального гимна Запорожья Андрей Лобода, который долгое время мужественно боролся с тяжелой онкологической болезнью.
О смерти музыканта сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" запорожский певец Арсен Мирзоян, написав "Світла пам'ять".


К слову, мы пытались дозвониться к Андрею последние несколько дней, чтобы справиться о его здоровье, однако он не отвечал звонки. Его друзья сообщали, что он себя плохо чувствовал.

Напомним, что Андрей Лобода долго время боролся с тяжелой болезнью – рак поджелудочной железы. В последнее время он находился в Киеве, проходил курс химиотерапии.

О болезни певца стало известно еще в августе месяце прошлого года, тогда его девушка Диана Вартанова активно занялась поддержкой Андрея, учредив различные группы в социальной сети, где она просила о помощи. Стоит отметить, что с тех пор прошло множество благотворительных акций. Однако Андрея спасти так и не удалось.

Последний статус, который опубликовал музыкант в социальной сети звучал следующим образом: "Пусть случится чудо. Счастья всем – даром. И пусть никто не уйдет обиженным!".
Андрея Лободу похоронят завтра, 28 января.
Прощание состоится в 11:00 в Свято-Андреевском кафедральном соборе (ул. Моторостроителей, 50).