22 января 2015 г.

Запорожские коммунальщики готовы к новым снегопадам

По прогнозам синоптиков, уже в ближайшие дни в Запорожье ожидается третья волна снегопада. Коммунальщики заявили, что готовы убирать город от снега круглосуточно; главное – чтобы финансирование через казначейство поступало своевременно и в полном объеме. Об этом во время пресс-конференции в Муниципальном пресс-центре рассказал директор КП «ЭЛУАД» Александр Климов.

Заместитель директора департамента ЖКХ Запорожского городского совета Александр Руденок отметил, что из 6 миллионов гривен, необходимых для уборки снега, Госказначейство профинансировало всего 2,4 млн грн.

– Подходы к медицинским и общеобразовательным учреждениям, а также основные дороги города – это то, на чем мы сосредоточили внимание в первую очередь, – говорит Александр Руденок.

Александр Климов оценил работу коммунальщиков на «хорошо». Главной причиной того, что город не смогли полностью расчистить, директор КП «ЭЛУАД» называет несвоевременное финансирование. Сегодня в городе ведется работа по расчистке внутриквартальных дорог и тротуаров. Помимо техники КП «ЭЛУАД», привлечены единицы специальной техники КП «Водоканал» и концерна «Городские тепловые сети».

– Речь идет о специальной технике, которая может убирать наледь, образованную из-за температурных перепадов. Это техника, которую предприятия используют при проведении ремонтных работ, – рассказал Александр Руденок.