26 января 2015 г.

Менеджер из Запорожья ради енотов бросила работу

Пушистые шкодники и озорники настолько очаровали Анну, что она решила оставить работу в кондитерской фирме и посвятить свою жизнь этим зверькам. Теперь у нее дома живет большое семейство енотов: Пума и Пух, Буся и Тихон, Шкодик и Фаня и самый маленький Жорик. Жизнь девушки кардинально изменилась три года назад, когда муж Евгений принес в дом два пушистых комочка и сказал:
"Вот! Смотри, что у меня для тебя есть!"

- Я тогда на работе пропадала с утра до вечера. Поэтому мне совершенно некогда было возиться с такими крошками. Ведь их нужно было кормить каждые два часа, готовить специальные смеси. Приходилось с мужем по очереди вставать по ночам, чтобы с бутылочки поить Бусю и Шкодика, - вспоминает Анна. - А потом енотики подросли, и уход за ними стал частью нашей жизни. Со временем я поняла, что настолько люблю этих пушистых озорников, что хочу быть с ними каждую минуту. Я ушла с работы и посвятила себя енотам. Прошло уже три года, и я ни разу об этом не пожалела.

Еноты чувствуют, что их любят, балуют, поэтому особо не скрывают свой озорной нрав. Если попадают на кухню, то обязательно проверят все ящики, заглянут в каждую кастрюлю, духовку, попробуют на зуб крупы и муку. Проще говоря, устроят настоящий разгром. Та же судьба ждет и другие комнаты, если "бандитов в маске" оставить без присмотра.

Они, собственно, и людей без внимания не оставляют. Своей "маме" Ане они ежедневно устраивают ревизию.

- Когда я к ним захожу, сразу же начинается проверка. Кто на голову залазит - снимает шапку, другие услышат, что в кармане шуршит фантик, сразу же  запускают лапки, третьи увидят новые ботинки и решают проверить их на зуб. Пока у них убираю, енотики прыгают мне на спину и катаются, - рассказывает девушка. - Вот иногда бывает плохое настроение, проблемы какие-то, заходишь к енотам, они тебя с головы до ног потрепают. Выходишь весь облизанный, взъерошенный, но такой счастливый.

Кроме того что эти зверьки очень любопытные и шустрые, они любят вкусно поесть. Еноты с аппетитом уплетают перепелиные яйца, куриные шейки, виноград, яблоки.

- С их появлением мои взгляды изменились. Например, теперь я не ношу меха. У меня было пальто с енотовым мехом. Сейчас совесть не позволяет его носить, поэтому я его отдала, - добавила Аня. - В итоге я могу смело смотреть в глаза своим крохам.

Девушка разводит енотов, чтобы они дарили радость и другим людям. Отдает питомцев только в хорошие руки.