31 декабря 2014 г.

Быть или не быть памятнику Ленину в Запорожье - результаты опроса "Проспекта"

Политические страсти, подогретые некоторыми радикалами и провокаторами в нашем городе месяц назад, привели к желанию некоторых горячих голов снести монументы советской эпохи в Запорожье. Под раздачу естественно попал памятник Владимиру Ленину на одноименной площади.Не раз за последнее время муссировали слухи о его возможном сносе. Милиция даже выставила  охрану.
Но так ли едины горожане в этом вопросе, так ли мешает им самый "красивый памятник Ленину в Украине"? Ведь для многих это такой же символ Запорожья как и Днепрогэс или Хортица. Тем более его существование(памятника), именно в Запорожье более чем уместно. Не будем углубляться в историю, все более менее грамотные люди итак ее прекрасно знают.

Портал "Проспект" в течении месяца проводил опрос на тему: Ваше отношение к памятнику Ленину в Запорожье, вы за или против его сноса?


Люди голосовали довольно активно и вот какие результаты мы получили. Всего проголосовало 417 человек. Из них 317, или 76% высказались против. За снос, проголосовало ровно 100 человек, или 23%. Не прибегая к детальному анализу, все таки это не научное социологическое исследование, видим, что противников в три раза больше.

Думается при масштабном опросе, вроде какого - то центра Разумкова, результат для нынешних ура - патриотов оказался бы еще более неожиданным и ошеломляющими.
Так что в целом Запорожье против сноса главного памятника города, его символа. И не считаться с этим новые власти страны не смогут. Да и городской референдум по этому поводу не помешал бы, для того, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему